sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pasta con Polpettini

Uma das melhores massas que já fiz e comi.
Super simples, mas que requer um carinho extra no preparo.


A receita original pede o uso de 1/2 porção de carne moida e 1/2 porção de lombo moido.
Já fiz tanto deste jeito, quanto 100% de carne moida.
Hoje fiz com a carne moida, e preferi muito mais do que com uma porção de lombo.

Ingredientes

Polpettini

1kg de carne moida
3/4 de xícara de farinha de pão (é só pegar um pedaço de pão italiano, deixar no forno até ficar duro e depois triturar)
3/4 xícara de salsinha bem picada
3 dentes alho espremidos
3/4 de xícara de parmesão ralado
2 ovos (pode confiar aqui, são 2 ovos mesmo)
Sal e Pimenta
Azeite

Misturar tudo em um bowl. E fazer as bolinhas. Eu prefiro bolinhas (polpettini) bem pequenas, assim a mistura com o molho fica muito melhor.
Em uma panela grande, aquecer o azeite e dourar os polpettinis.
Separar.












Molho

4 latas tomate pelado
3 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
1 xícara de vinho branco



Após dourar todos, na mesma panela, refogar o alho e cebola com um pouco de azeite.
Colocar o vinho e deixar evaporar.
Acrescentar as 4 latas de tomates.
Deixar reduzir por 20 minutos em fogo baixo.
Passar tudo na peneira.










Após isso, voltar com o molho na panela, acrescentar os polpettinis e deixar ferver por 20 minutos.

Misturar a massa e servir.

No meu caso, fizemos massa fresca.









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